top of page
Foto do escritorQuintal Urbano

Brownie de Beterraba e a Nutrição Infantil: Tema da II Conversa no Quintal

Atualizado: 19 de jan. de 2021



Dia 10 de abril aconteceu o II Conversa no Quintal recebendo a Nutricionista Materno Infantil Mariana Brito e a Agrônoma Vivi Pretzem nosso perfil do Instagram (@quintal_urbano).


Mariana atua há 8 anos na área de nutrição realizando atendimento clínico para gestantes, crianças e adolescentes e ainda atuando como responsável técnica em Escolas de Educação Infantil, Também ministra cursos, oficinas e workshops na área materno infantil, educação alimentar e gastronomia. É autora dos livros Jogos de Ensinar (2010) e Receitas mágicas para crianças espertas (2015). Nutricionista formada pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2008), Especialista em Nutrição Materno Infantil pelo Hospital Moinhos de Vento (2011), Mestre (2014) e Doutoranda em Saúde da Criança e do Adolescentes pela UFRGS.


O papo foi ótimo e além do grande destaque, a nutrição infantil, teve outro protagonista: a beterraba. Dicas de como cultivar, como rebrotar, propriedades da folha entre outros conhecimentos foram compartilhados na conversa.


E a Mariana deixou um presente para vocês. Uma receita de brownie de baterraba pra desmistificar esta super planta que recebe muitas vezes cara feia das crianças (e de adultos, pois as crianças crescem...!!).


Faz e nos mostra, publica com muito orgulho nas tuas redes sociais e marca o Quintal urbano!


BROWNIE DE BETERRABA Ingredientes • 2 beterrabas pequenas sem casca • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal • 1 xícara (chá) de açúcar demerara • 3 ovos • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó • meia xícara (chá) de nozes picadas • 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de Preparo: Em um liquidificador bata as beterrabas, a manteiga, o açúcar e os ovos. Peneire a farinha e o Cacau em Pó sobre a mistura e mexa com cuidado. Acrescente as nozes e o fermento e misture. Unte uma forma quadrada (24 x 24 cm) com papel manteiga e despeje a mistura. Coloque em forno médio (180°C), por 25 minutos, e sirva. Rendimento: 12 fatias





82 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

コメント


bottom of page