O III Seminário Alimentação Escolar e Sustentabilidade, evento gratuito, a ser realizado no dia 2 de abril no Centro Cultural da UFRGS será uma ótima oportunidade para troca de conhecimentos em um tema tão relevante para uma sociedade saudável.
Segue a programação:
9h: abertura - em parceria com Festival Outono Sustentável da UFRGS
Mesa de saudações com representantes: UFRGS - FAMURS - Virada Sustentável Porto Alegre - Frente Parlamentar Gaúcha em Defesa da Alimentação Saudável
9h30: Painel 1 - Estado e Alimentação Escolar
Mediação: Deputado Estadual Edegar Pretto - Frente Parlamentar Gaúcha em Defesa da Alimentação Saudável
Renata Mainenti Gomes - Coordenadora de Educação e Controle Social do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE)
Luciane Dias de Oliveira - Coordenadora de Gestão do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE)
Cátia Grisa - Professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Pesquisadora do Grupo de Estudos em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento (GEPAD)
11h: Painel 2 - Saúde e Sustentabilidade na Alimentação
Mediação: Juliano de Sá - Presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Rio Grande do Sul (CONSEA)
Patricia Gentil – nutricionista do Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC) e representante da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável
Lisete Griebeler Souza - nutricionista e integrante da Direção da Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN)
Potira Preiss - Pesquisadora Pós-Doc no Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional (PPGDR/UNISC) e
Pesquisadora do Grupo de Estudos em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento - (GEPAD/UFRGS)
12h30: Almoço
Praça de Alimentação - Festival Outono Sustentável da UFRGS
14h: Painel 3 – Fomentando ambientes escolares inovadores
Mediação: Fátima Ehlert - FAMURS
Eduardo Rocha - Administrador do Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (CEPAGRO)
Samanta Sparremberger - nutricionista da Prefeitura Municipal de Itati
Carla Tarasconi e Ana Romero - Programa Saúde na Escola/Crescer Saudável - Secretaria Estadual de Saúde - 1ª Coordenadoria Regional de Saúde
15h30: Painel 4 – A culinária brasileira no prato escolar
Mediação: Jussara Dutra - Virada Sustentável
Irany Arteche - Nutricionista, mestre em fitotecnia e criadora do termo PANC
Regina Tchelly - Chef de Cozinha, Coordenadora e Idealizadora do Projeto Favela Orgânica - RJ
17h: encerramento
Data: 2 de abril de 2020
Horário: das 8h30 às 18h
Local: Auditório Jacarandá - Centro Cultural da UFRGS, Campus Central -
Porto Alegre.
Endereço: R. Eng. Luiz Englert, 333 - Bairro Farroupilha.
Inscrições: https://docs.google.com/forms/d/1J7_nZVq7kQFZCo6DZ710D9LeXKekHBymhCiSRSOtXfg/viewform?edit_requested=true
Comments