III Seminário Alimentação Escolar e Sustentabilidade em Porto Alegre
top of page

III Seminário Alimentação Escolar e Sustentabilidade em Porto Alegre

Atualizado: 29 de abr. de 2020


O III Seminário Alimentação Escolar e Sustentabilidade, evento gratuito, a ser realizado no dia 2 de abril no Centro Cultural da UFRGS será uma ótima oportunidade para troca de conhecimentos em um tema tão relevante para uma sociedade saudável.


Segue a programação:


9h: abertura - em parceria com Festival Outono Sustentável da UFRGS

Mesa de saudações com representantes: UFRGS - FAMURS - Virada Sustentável Porto Alegre - Frente Parlamentar Gaúcha em Defesa da Alimentação Saudável


9h30: Painel 1 - Estado e Alimentação Escolar

Mediação: Deputado Estadual Edegar Pretto - Frente Parlamentar Gaúcha em Defesa da Alimentação Saudável

Renata Mainenti Gomes - Coordenadora de Educação e Controle Social do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE)

Luciane Dias de Oliveira - Coordenadora de Gestão do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE)

Cátia Grisa - Professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Pesquisadora do Grupo de Estudos em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento (GEPAD)


11h: Painel 2 - Saúde e Sustentabilidade na Alimentação

Mediação: Juliano de Sá - Presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Rio Grande do Sul (CONSEA)

Patricia Gentil – nutricionista do Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC) e representante da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável

Lisete Griebeler Souza - nutricionista e integrante da Direção da Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN)

Potira Preiss - Pesquisadora Pós-Doc no Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional (PPGDR/UNISC) e

Pesquisadora do Grupo de Estudos em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento - (GEPAD/UFRGS)


12h30: Almoço

Praça de Alimentação - Festival Outono Sustentável da UFRGS


14h: Painel 3 – Fomentando ambientes escolares inovadores

Mediação: Fátima Ehlert - FAMURS

Eduardo Rocha - Administrador do Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (CEPAGRO)

Samanta Sparremberger - nutricionista da Prefeitura Municipal de Itati

Carla Tarasconi e Ana Romero - Programa Saúde na Escola/Crescer Saudável - Secretaria Estadual de Saúde - 1ª Coordenadoria Regional de Saúde


15h30: Painel 4 – A culinária brasileira no prato escolar

Mediação: Jussara Dutra - Virada Sustentável

Irany Arteche - Nutricionista, mestre em fitotecnia e criadora do termo PANC

Regina Tchelly - Chef de Cozinha, Coordenadora e Idealizadora do Projeto Favela Orgânica - RJ


17h: encerramento


Data: 2 de abril de 2020

Horário: das 8h30 às 18h

Local: Auditório Jacarandá - Centro Cultural da UFRGS, Campus Central -

Porto Alegre.

Endereço: R. Eng. Luiz Englert, 333 - Bairro Farroupilha.



86 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page